ぴんくのぞうの雑記帳 |
|
11月も半ばを過ぎ,冬の気配を感じるようになりましたね~。
寒さが増して参りました。 そんな折りに,季節外れもいいとこ&今更なのですが, この夏,『マクロビオティッククッキング教室』で作ったレシピのご紹介です。 夏の献立なので,大変恐縮なのですが~(^_^;) エココロさんが綺麗なサイトにUPして下さったので,興味のある方は,是非ご参考まで。 こちらからレシピのダウンロードも出来ますので。 献立は,全5種類,「とうもろこし玄米ご飯」,「ボイルサラダ」,「こんにゃくフライ」,「春雨の冷製スープ」,「夏野菜のグリル」です。 個人的には,こんにゃくフライが美味しかったです♪手間がかかってちょい面倒なのですが,鶏の唐揚げ風で,歯ごたえと味共になかなかオツな1品です。 あと,冷製スープ→も,色鮮やかで目にも美味しかったですね~。 全てを盛りつけたのが←こちら。 茶色くて地味な印象のあるマクロビオティックの食事ですが,結構彩りも豊かで,見た目にも楽しく美味しいレシピでしたよ。 素材を旬のものにアレンジしたりして,お好きな方はクッキングに トライしてみて下さ~い♪ ま,何と言っても,手作りのお食事が一番美味しいですからね♪
by pinkelephant-k
| 2006-11-17 14:13
|
カテゴリ
以前の記事
2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 フォロー中のブログ
Link*
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||